18/12/2009


GOSTINHO DE NATAL

Assisti (e depois reproduzi) uma receitinha do Anonymus Gourmet que eu adorei.
É super descomplicada, super baratinha e super gostosa. Um pudim de pão com cheiro e gosto de Natal!! Me fez lembrar da minha avó. Ela fazia um bem parecido...
Fica aqui como a minha dica para a Ceia do dia 24.
Ingredientes:
4 xícaras de leite
8 xícaras de pão picado
1 xícara e meia de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos
1/2 xicara de frutas secas (passas, damasco, cereja, frutas cristalizadas...vc que escolhe)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de fazer:
1- Pique o pão (que pode ser pão francês, baguete, o que tiver em casa) em pedaços bem pequenos até encher as 8 xícaras.
2 - Despeje o pão picado em uma tigela e por cima acrescente o leite fervente (leite fervendo mesmo). Misture e espere esfriar.
3- Enquanto isso, enfarinhe as frutas secas com 1 colher de farinha de trigo. Deixe as futas bem enfarinhadas e depois retire o excesso de farinha de trigo passando por uma peneira.
4- Caramelize uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar, ou seja, arrume o açúcar na forma e leve ao fogo baixo até derreter o açúcar. Espalhe o caramelo pelas laterais e também pelo cone central da forma.
5- Bata ligeiramente (sem batedeira) os ovos e misture ao pão picado com leite.
6- Junte também as frutas enfarinhadas, meia xícara de açúcar, a canela em pó e o leite condensado.
7- Derrame toda essa mistura na forma caramelizada.
8- Leve ao forno e asse durante mais ou menos 30 minutos (depende de cada forno).
9- Espere esfriar para desenformar.
* Se quiser um charme a mais, sirva com creme inglês por cima (aquele amarelinho, que se usa como acompanhamento de sagu, sabe?). Fica tudo de bom!
Imagem: reprodução

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